Tesla近期利多不斷 概念股又將啟動?

分類:
2018-05-28 10:55:53
1064

 

         〔文:研究員 / 許文耀〕

 

       自上週起,特斯拉似乎逐漸擺脫先前種種的負面消息,不斷的傳出利多,以下由恆穩團隊為您整理特斯拉近期的好消息:

 

       1. 於上海獨資設廠,已拿到上海浦東新區市場監管局核發的營業執照,一旦在大陸本土化生產,除了節省25%到最高50%關稅,少了昂貴的運輸費,加上大陸的零件、勞動力成本相對便宜,同時還能拿到10%購置稅減免和獎勵新能源的補貼。

 

       2. 有「金融巨鱷」之稱的喬治索羅斯花費三千五百萬美元購入TESLA的債券。

 

       3. 中國財政部宣布自7/1起,汽車進口關稅從25%調降至15%,汽車零件進口關稅也會從10%降至6%。消息發布後,特斯拉當晚於官方微信公告,將調降中國Model S和Model X售價,預料此次降價有助於刺激全年銷售量的增長。

 

       4. 董事長馬斯克25日透過推特發文回應媒體稍早報導,表示「新的Zone 4電池組生產線,將幫助Model 3的週產量翻倍,從每週3,000輛增加至6,000輛。」

 

       在以上的利多消息下,如:車用鏡頭-亞光(3019)、鋰電池-康普(4739)與美琪瑪(4721)、散熱模組-建準(2421)等…相關概念股是否有機會再度啟動,值得留意。

 

 

 

 

 

 

 

圖片來源:pixabay

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊