WWDC會有什麼產品值得注意呢?

分類:
2018-05-29 11:29:41
829

        

        〔文:研究員 / 施瀚祥〕

 

       蘋果在下周美國時間6/4早上10:00召開全球開發者大會,令外界好奇的是:這次的發表會有什麼值得注意得產品呢?

 

       在軟體方面,將公布個平台新版作業系統:iOS12、macOS10.14、watchOS 5及tvOS 11.4並釋出公開測試版本。 其中,據傳聞iOS12將開放NFC功能。 在台灣,NFC功能頂多用於Apple Pay,其餘就沒什麼用處;但據傳iOS12中會擴大開放NFC晶片使用範圍:旅館房卡、家中門禁未來都有機會用一隻iPhone就能搞定。

 

       在硬體方面,有可能發表一款像iPhone X一樣採取窄邊框螢幕設計的新iPaD Pro平板,與iX一樣沒有Home鍵,且支援Face ID功能。 此外,還有外界傳聞已久,用於iPhone、AirPoD及Apple Watch的無線充電板AirPower,以及低價版的iPhone SE 2等。

 

       除了這些之外,恆穩團隊認為:將有可能發表新的HomePod。 蘋果在去年開發者大會發布了首款HomePod智能音箱,但今年上市後銷售不佳且僅占全球智慧語音市場6%,遠低於競爭對手Amazon Echo。 同時,HomePod技術門檻高,相容物件極為稀少;加上售價比起同業高,導致市場普遍接受度不高。 據傳聞,蘋果將開發平價版的HomePod,並且傳聞蘋果已找上聯發科(2454)洽談新產品HomePad的晶片訂單。

 

       雖然部分消息尚未證實,但這次的WWDC一如既往地備受關注,且近期蘋概股也漸漸受到外資的關愛,賣超壓力明顯縮減並且還有小量的回補。 屆時請投資人多加留意下周蘋果的全球開發者大會。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖片來源:9to5Mac

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

 

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊