特斯拉什麼時候會賺錢?分析師:2025年

分類:
2017-12-01 10:20:06
200

        傑富瑞(Jefferies)投資銀行九月中將特斯拉的評等調降至「低於平均」,目標價降至240美元,外界解讀此舉將是唱衰特斯拉未來的獲利表現。傑富瑞投資銀行的分析師Philippe Houchois 表示,特斯拉積極進行垂直整合,併購上下游廠商,例如太陽能廠安裝商 SolarCity一年就要花超過10億美元,這樣的經營模式,恐怕會拖垮特斯拉的營運。

        而素有「大空頭」之稱的查諾斯 (Jim Chanos),日前也發表了他對特斯拉的看法;他認為在2014年時,人們就已經預期特斯拉將會在2017年會轉虧為盈,而今日,卻又將目標延後至2020年;「到了2020年,這個時間點又將變成2025年
。」他在彭博的節目中說道。

        但是也有部分分析師持不同的意見。摩根史坦利(MS)的分析師Adam Jonas於9月26日發表研究報告中提到,電動車將於未來10年迎來爆發性的成長,而特斯拉將會受惠於這波成長,迎來相當輝煌的營運光景。

        根據FactSet的統計,券商對於特斯拉的平均目標價為306美元,而且多數分析師將特斯拉的評級列為「中立」。可能是受到分析師唱衰的影響,相較大盤股受到減稅政策激勵上漲,特斯拉本週股價表現不佳,結算下跌9.99元,收在341.1元。


(圖片來源:CMoney、pixabay)

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊