VAIO即將回來囉 供應鏈可望受惠

分類:
2018-06-05 10:14:20
1571

 

         〔文:研究員 / 許文耀〕

 

       2014年7月1日,從Sony拆分出來的VAIO電腦業務正式自立門戶,成為一家名為VAIO的獨立公司,在退出台灣市場的這四年間他們對營運策略進行了大幅度調整,如:精簡產品線、精準用戶定位,使產品有著電持續航好、精緻作工外觀、硬體配置高階的特色。

 

       如今VAIO回來了!對許多Sony粉絲來說,VAIO這筆電品牌絕對不陌生,現在VAIO在與Sony分家後,與香港新創品牌Nexstgo合作,在Computex展前宣布於亞洲地區參與VAIO筆電生產、銷售、市場推廣以及售後服務,並公開商用旗艦系列VAIO S11、S13兩款筆電將在7月於台灣、香港搶先開賣,並承襲著Sony一貫的極簡再加上Nexstgo的清新設計風格。

 

       兩款筆電外觀融入VAIO設計的DNA,曾是VAIO忠實消費者就一定不陌生;S11頂蓋使用碳纖維材料,S13頂蓋則使用鎂合金,在維持機身硬度的同時,仍分別保有0.85kg與1.07 kg的超輕巧重量,並主打「Made in Japan」,兩款筆電都在日本長野縣安曇野市的VAIO總部生產,要以匠心精神追求最高品質。

 

       至今已有4年的時間了,在Nexstgo的支持下,如今這個大家熟悉的品牌重回亞洲市場,是否能幫助VAIO重新推展業務,並奪回高階市場的市占率,勢必也影響其觸控板及指紋辨識IC供應商~義隆(2458)。

 

 

 

 

 

 

圖片來源:PoderPDA

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊