Tesla Model 3 將持續擴大產量! 概念股曙光再現?!

分類:
2018-06-07 11:18:06
1750

 

        〔文:研究員 / 施瀚祥〕

 

       先前不斷有負面新聞的Tesla,近日逐漸好轉,且在前日股東會上也公布了一些相關訊息。

 

       先前已傳出,Tesla將在上海獨資設廠,並且將在上海打造超級工廠。 這次股東會也提到關於Model 3 產量的提升,特斯拉將目前每週生產3500輛的目標提升到每週生產5000量的目標。 雖然馬斯克(特斯拉董事長兼執行長)對Model 3在6月底前的產量預測仍遠低於先前預測的每周一萬輛,但是較特斯拉三個月前的產量高了逾一倍,這也表示了特斯拉的生產營運已經漸漸突破生產的瓶頸,將開始恢復營運。

 

       雖然特斯拉目前注意力都放在Model 3的生產上,但馬斯克卻透露下一代新車Model Y 的消息。 據悉,這款新車基本上將會是Model 3 的多功能運動版。馬斯克也表示 Model Y 將在2020年開始生產,並且將會掀起一輪汽車製造工業。



       恆穩團隊認為: 特斯拉近期漸漸擺開負面新聞,利多消息不斷傳出;加上馬斯克在股東會上提到Model 3將會提升量產。 對此,相關的概念股: 亞光(3019)、康普(4739)與美琪瑪(4721)、建準(2421)…等,將會是投資人值得多加關注留意的概念股。

 

 

 

 

 

 

 

 

圖片來源:pixabay

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊