台股又攻高 下半年台股展望?

分類:飆股俱樂部湯順魁
2018-06-08 16:22:35
1051

 

         隨著 A 股正式納入MSCI,美中貿易談判在美國總統川普反覆中前進發展,以及可能迎來的美國期中選舉行情,美國和中國兩大市場政經情勢,將成為2018 年下半年兩大焦點,另外新興市場持續擴張,也將牽動市場板塊和投資機會,此外,下半年仍應持續留意地緣政治、美中貿易戰和聯準會升息等風險。 展望下半年,全球股市多頭趨勢未變,短線下檔風險由通膨、利率及貿易爭議所演變,但市場拉回,反而提供較佳進場機會。

 

         整體來看,美國、中國和新興市場為下半年投資關注的焦點。根據預估,今年美國經濟成長率有望由去年 2.5% 增至 2.8%,顯示美國景氣擴張態勢不變;企業獲利面部分,美股獲利前景相對樂觀,且明顯優於其他主要市場,在產業展望上則相對看好科技、工業和消費等板塊的機會。

 

         此外,下半年的另一個焦點則在中國股市。根據中國兩會設立的年度目標來看,今年經濟增長目標維持在 6.5%,顯示中國經濟成長首重維穩。在官方調控政策的目標下,中國內需產業持續面臨整併,此舉有助於中國舊經濟健康發展;另一方面,中國新經濟勢力也在政策扶持下崛起,包括受惠於物聯網、互聯網等所帶動的新售消費概念股,有機會成為支撐中國經濟成長主力之一。至於新興市場方面,受到國際情勢多空雜陳干擾,近期表現相對疲軟,不過若回到基本面,新興市場經濟表現持續維持擴張,而亞洲仍是主要驅動力,估計新興市場各區域未來 12 個月企業獲利動能,有望持續回溫。而投資觀察指標上,投資人可持續留意美國央行政策方向變動,是否與市場預期有較大的落差、緩步升息可能對於全球資金板塊的潛在影響,另外還有包括中東敘利亞衝突、北韓問題等地緣政治風險,以及中美貿易談判變化等。

 

         而台股部分,在NASNAQ攀高,台灣科技權值股跟著回神,加上股東會的偏多展望,營造台股多頭氣氛;台股本周一以一根長紅突破了大三角收斂,整理區間宣告結束,攻過前波高點11,270點氣勢旺盛。

 

         其中外資大舉歸隊,是台股此番上攻最主要動力。繼台積電,國巨之後,下周還有重量級股東會登場,台股題材不墜。下周一蘋概股可成、漲價題材DRAM股華邦電、下周二大立光、電動車概念股和大、周三5G概念股智邦、周四油價飆漲受惠股台塑化、周五IC設計龍頭聯發科、3D感測穩懋輪番上陣,市場有望持續偏多預期。

 

 

 

 

 

 

 

獨創之魁花寶典結合酒田戰法
量價學.均線理論.溜狗理論.型態學之經典
擅長大波段股之操作.期指.選擇權多空雙向操作

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入LINE@好友看更多喔

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊