iPhone X初期供應量恐僅數百萬支

分類:
2017-12-01 10:22:36
199

台灣電信業者於11日接到蘋果通知,iPhone X確定如期開賣,但是供應量恐怕不足,初期全球供應量恐怕僅有數百萬支。

    受到3D感測元件等零件良率不足影響,iPhone X一度傳出恐怕無法如期開賣,但是蘋果於11日破除這個謠言,向電信業者通知iPhone X將能夠於11月3日準時開賣,但是因為良率問題短期內恐怕無法解決,初期交貨數量遠低於外界一開始估計的3000萬支,甚至可能僅有百萬支。

    電信業者表示,蘋果並未說明供貨狀況,本周已經開始陸續向蘋果下單。但是由於供貨不足,台灣電信三雄可能對於iPhone X傾向不提供預購服務,且因為單價太高,也不會提供零元購機專案。

    外界預估,良率問題可能要到明年上半年才有可能改善,預估明年3-4月才會是iPhone X的出貨旺季,全年出貨量可能上看2.5億支,遠高於今年的預估量2.1億支。

    台灣果粉傾向跳過iPhone 8而購買iPhoneX,甚至出現首次iPhone新機上市不需排隊即可購得的狀況;但是因為缺貨問題嚴重,果粉想要拿到iPhone X恐怕還有得等。

圖片來源:pixabay

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊