美國威州政府喜迎鴻海,竟不送草?

分類:
2017-12-01 11:00:07
183

        據外媒報導,威斯康辛州政府為了恭迎鴻海(2317)的到來,擬為將來興建先進液晶面板園區來特別規劃,建設無人駕駛專用道,使鴻海往返密爾瓦基國際機場之間,更加順利。

        密爾瓦基哨兵日報(Milwaukee JournalSentinel)指出,威斯康辛政府為了使鴻海集團之後進駐營運順利,想將廠區I-94公路路線拓寬至八線道,但經過與鴻海集團協商建議後,鴻海較偏好無人駕駛車道的建設,來因應廠內大量貨物運送的需要。

        郭董於11日正式與威斯康辛政府敲定合約,此次投資案不只是設單一廠而已,而是打造整個高階面板產業供應鏈,預計鴻海相關企業共同投資100億美元,且創造1萬3000個工作機會,推動8K+5G生態系統,未來將涵蓋高畫質電視、自動駕駛汽車、航太系統;包括教育、娛樂、尖端醫療、老人長照等相關大數據產業;甚至,物聯網,智慧家庭皆囊括,由此可見郭董的雄心壯志。

        鴻海10月營收創下歷史同其次高,由其近期Iphone X出貨正旺,鴻海股價表現可期。

圖片來源:翻攝美國威州當地電視台畫面

[ 文:研究員 / 施廷諺 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊