Model3月賣200台,電動卡車就能救特斯拉嗎?

分類:
2017-12-01 11:00:37
199

     特斯拉近期終於有一個令人振奮的消息!特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)周三在推特發了一段影片,影片最後出現了跳票多次的電動卡車那模糊的身影,也正式宣告為周四晚間的電動卡車發表會暖場。

    事實上,這個秋天對特斯拉來說,可謂”多事之秋”。首先,特斯拉傳出因為現金流問題,導致大量裁員;接著,Model3的生產線出了問題,電池、座椅出現瑕疵;然後,財報出現嚴重赤字,且預期能夠大量出貨的Model 3才賣了2、300台;還沒完,上海設廠又不能像預期一樣,拿到租稅減免,必須支付25%進口稅;最後,近期又傳出,空頭大老加碼放空特斯拉。這一連串的壞消息造成特斯拉股價一蹶不振,10月以來下跌超過15%。

    終於在一連串的壞事之後,電動卡車要出場救駕啦!撇開產線的良率不說,就以產品而言,真的有那個市場嗎?

    卡車一般都用在長途運輸,但是我們都知道,電動車因為電池容量的問題,長途行駛較為困難;外界預估,電動卡車一次充電最多行駛600公里,且荒郊野外也難找到充電站,這些都會讓電動卡車在應用面上嚴重受阻。

    所以說,電動卡車很可能會成為一個噱頭,中看不重用。特斯拉想要翻身,還是得好好提升Model 3的生產效率,確實地提升品質和生產速度,盡早在電動轎車的市場卡好位比較實在。

圖片來源:pixabay

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊