LCD又再起?蘋果在想什麼?

分類:
2017-12-01 11:10:03
169

        蘋果新款手機Iphone X全屏螢幕給市場投下震撼彈之後,帶領此次創新無按鍵的手機革命,為宣告電話按鍵時代的結束。

Iphone X當中最大的亮點就是OLED螢幕,但是天下沒有白吃的午餐,強大效能的螢幕也伴隨著高昂的費用,過去若你的Iphone不小心摔破了螢幕,可能只要數千元的維修費用,但是,Iphone X就沒這麼便宜了,OLED螢幕維修費用動則高達萬元,所以此次Iphone X之所以這麼的貴,約1000美元的銷售價不是沒有原因的。

根據最近Rosenblatt Securities 的一份報告指出,Iphone X鉅額的售價讓許多消費者望之怯步,大部分的客戶不願意花1000美元在一支智慧型手機上,於是預估將會在明年發布新款的手機,類似IphoneX的設計,將再次使用便宜的LCD螢幕。

那除了昂貴的費用外,還有什麼原因導致蘋果走回頭路呢?根據三星Q3的財報顯示,共有9700億韓圜的面板利潤,業界初估三星共生產了6000萬片OLED面板,與過去三星預估的9000萬片,將近少了3分之1,目前中國方面京東方宣布首條中國OLED量產線正式成立,京東方股價一度大漲,但是產出的品質要能符合蘋果的高標準又是一大問號了。

圖片來源:pixabay

[ 文:研究員 / 施廷諺 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊