特斯拉哭窮,一天要花3.4億!

分類:
2018-02-07 09:39:34
704

特斯拉燒錢的額度大,已經不是新聞了。但是燒得又快又多,就是投資人需要注意的議題。根據彭博的資料顯示,特斯拉在過去一年之中,每分鐘要燒掉24萬元,換算一天要燒掉3.4億台幣!

    這也難怪特斯拉這麼缺錢。今年8月,特斯拉開始發行公司債募資,且由於特斯拉一直無法營利,公司債也被券商評為垃圾債券等級。儘管如此,特斯拉仍大肆發放高利率的公司債,為的就是籌措資金。

    除了公司債之外,特斯拉也改變對消費者收款的方式。目前預定特斯拉的車款,要付的訂金提高了,且特斯拉要求消費者對尚未確定交車日期(甚至可能數年後才會交車)的訂單也要支付高額訂金。恆穩團隊推測,特斯拉不惜得罪消費者,也要籌措資金,就能知道特斯拉目前的資金缺口有多大。

    特斯拉的營運表現,對照它的股價,存在許多矛盾。美國知名放空大師查諾斯(Jim Chanos)就曾多次放空特斯拉,並且強調最近仍在加強對特斯拉的空單部位。雖然查諾斯已經被軋過很多次了,但是仍對特斯拉的空單深具信心。

    恆穩團隊認為,特斯拉燒錢狀況近期應該會稍微好轉,短期內建議投資人多觀察特斯拉的財務狀況,以利判斷操作方向。

圖片來源:tesla官網

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊