蘋果遭降評,蘋概股何去何從?

分類:
2017-12-20 09:52:19
473

    〔文:研究員 / 王志群〕

    券商野村昨天宣布降低蘋果(APPLE.US)的評級,從原先的「買進」降為「中立」,蘋果股價在消息發布之後,下挫超過1.3%。

    野村的分析師克瓦爾認為,iPhone X銷售與其他利多已完全反映於當前的蘋果股價,且沒有市場還不知道的好消息;加上野村評估,iPhone X的超級循環可能正進入「最後幾局」,目前的蘋果不具有買進的投資價值,故調降評級。

    台灣的蘋果供應鏈一直都是世界頂尖的廠商,且也是支撐台灣經濟的命脈之一。蘋概族群11月營收在鴻海(2317)創下歷史新高的率領之下,幾乎都有相當不錯的表現,但是外界預估,因為iPhone X的銷售不如預期,未來營收可能會無法維持高檔。

    恆穩團隊評估,iPhone X的銷售可能未如預期高檔,但是根據鴻海的出貨狀況及訂單的狀況判斷。我們不認為iPhone X的銷售會有外界傳言的那麼慘,而且iPhone X的利潤較高,就算銷量只有打平,也能創造相當優異的利潤。

    恆穩團隊分析,蘋果供應鏈中,並非每家廠商都是iPhone X受益者。有些廠商做的是比較低階的代工、組裝、零件等部分,這些廠商容易受到iPhone X銷售無明顯提升的影響,因為這些廠商的利潤是以量取勝,所以將會首當其衝,我們建議投資人應當先避開這些標的。

    至於比較高階的零件、模組,像是3D感測的發射模組、接收模組的廠商,諸如同欣電(6271)、玉晶光(3406)、精材(3374)等等,因為技術高端,毛利較高,就算iPhone X銷售不如預期,仍可以創造相當可觀的獲利,這些標的,恆穩團隊推薦投資人可以趁蘋概股因為利空消息回檔,連累這些高階供應鏈的時候,進場逢低布局。

 

圖片來源: pixabay

恆穩團隊還有每日成交量、外資買賣超等分析報告
想更快、更即時的收到分析嗎?
快加恆穩團隊 LINE ID:@c168

加入好友
 

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊