蘋果竟然認錯!!!對投資人有何影響?

分類:
2018-01-02 09:11:59
280

          〔文:研究員 / 施廷諺〕

        近日因蘋果承認其變更自家作業系統IOS軟體,使較舊款的Iphone運作時遭到減速,以維持電池壽命,消息一傳出,引起世界各地Iphone使用者譁然,在網路上蘋果也飽受批評,就在今日(12/29),蘋果跳出來急滅火,為此道歉,並對外聲稱,將調整過保電池替換的費用,價錢砍半,且此次蘋果除了有誠意的提供降價之外,還秀出電池技術說明文件,並釋出電池相關app讓使用者了解電池的詳細狀況,顯示出蘋果多麼急切地進行「安太歲」的動作。

        對身為投資人的我們有何影響?以長期而言蘋果相關供應鏈展望仍相當穩固,即便最近不時傳出Iphone X遭砍單的消息,事實證明也只是空穴來風,投資人該注意的重心依舊是放在蘋果的季報、年報,關心Iphone X、Iphone7、Iphone8銷售狀況,以及專業市調機構的各門市狀況,而非新聞面上的各種小道消息,這樣投資人才能了解手上持有的蘋果概念股,是否真的有前景跟競爭力。

        個股方面此次電池方面,台廠可望能受惠的是鴻海的子公司新普(6121),新普主要是4.7吋iPhone 8的供應商,台灣電池廠於近期在手機市占部分已越來越小,逐漸被陸廠如德賽、欣旺達和韓廠三星子公司SDI取代,往後電池部分的影響可能將越來越小,建議投資人關注台股電池廠時將焦點放在電動車領域較佳。

 

圖片來源:pixabay

 

恆穩團隊還有每日成交量、外資買賣超等分析報告
想更快、更即時的收到分析嗎?
快加恆穩團隊 LINE ID:@c168

加入好友
 

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊