不只比特幣!虛擬貨幣全數崩跌,投資人恐慌

分類:
2018-01-17 09:45:58
1078

     〔文:研究員 / 王志群〕

      過去,當比特幣崩跌時,因為避險的需求,其他虛擬貨幣,諸如乙太幣、比特幣現金等,都會因而上漲;但是週二卻出現了反常的現象:比特幣崩跌的同時,其他虛擬貨幣也全面下殺。

      市場上將這次崩跌的原因歸納給擴大監管。消息指出,中國加大打壓虛幣交易力道,計畫阻斷海內外虛擬貨幣集中交易平台,並將鎖定提供相關服務的人士與機構,日韓方面也對虛擬貨幣提出新的監管對策,這都使虛擬貨幣的發展環境惡化,被認為是引發投資人恐慌性賣壓的主因。

      週二(1/16),比特幣一路崩跌,盤中最大跌幅超過25%,連續失守13000、12000、11000美元關卡,下探10000美元大關。乙太幣更創下31%的恐怖跌幅,投資人荷包大幅縮水。

      恆穩團隊評估,現在要說虛擬貨幣行情結束,為時甚早;但是短線可能很難出現像之前那樣的超大多頭行情。我們認為,虛擬貨幣的買盤已經都進場的差不多了,再增加有限,反而是獲利了結的賣壓較大,未來要再看到20000美元的比特幣,可能性較低。

      若比特幣等虛擬貨幣的發展遭遇瓶頸,對於台灣挖礦設備的族群而言,無疑是一大利空。但好家在,台灣挖礦族群大多各有本事,且比特幣相關的營收占比也不算太大,只不過當比特幣崩跌時,建議投資人還是先避避風頭,就算影響不大,這些類股可能也很難逃離修正的命運。

      簡單來說,世芯-KY(3661)、撼訊(6150)、創意(3443)、華擎(3515)、智原(3035)這些標的,都要小心囉。

 

圖片來源:pixabay

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接

加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊