3D感測的春燕何時來?

分類:
2018-01-31 09:21:27
987

〔文:研究員 / 王志群〕 

      今年對於3D感測並不是一個好年,尤其是台股在1月開始進入多頭資金行情,但是3D感測族群,不但沒有表現,指標股穩懋(3105)更是跌破季線,下探250元支撐區。

      歸納3D感測族群下跌的原因,恆穩團隊認為,與Lumentum股價下跌、蘋果iX出貨遭下修脫不了關係。整個3D感測族群陷入一種悲觀的氣息之中,投資人敬謝不敏,原本持有3D感測標的的人,很多更是連盯盤都不願意,每天都處於怕再次被傷害的氛圍之中。

      但是,恆穩團隊認為,其實目前的狀況已經過度悲觀了。雖然Lumentum股價近期下跌,但是市場對於Lumentum的營運展望仍是樂觀看待;至於台灣的3D感測族群,去年營運都相當不錯,穩懋、原相、宏捷科等,都是豐收的一年,且今年也可望繼續攀高。

      雖然過度悲觀,但是要反彈,仍需要”題材”。沒有題材推波助瀾,就算知道3D感測族群已經被過度低估,還是看不到反彈的春燕。

      所以,3D感測的春燕要來了嗎?1月30日,3D感測族群全面反彈,市場重新檢視VCSEL的需求,並對全新(2455)、宏捷科(8086)等提高評價,認為今年的VCSEL將為營收注入活力。

      恆穩團隊評估,現在要說3D感測的行情即將啟動,為時尚早。之前的下跌幅度巨大,但是近期跌幅收斂,穩懋、原相低檔都有支撐,我們認為底部已經很接近了;既然已經接近底部了,那麼就不需要恐慌,我們只要繼續有耐心的等待,總會等到那隻象徵行情的春燕。

 

圖片來源:pixabay

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接

加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊