封殺加密貨幣,比特幣價格崩跌

分類:
2018-03-31 17:33:55
1728

       〔文:研究員 / 王志群〕

        今年Q1,對於加密貨幣而言,並不好過。比特幣從年初的13000美元開始一路下滑,至今天(3/31)已經累計下跌超過40%,來到7000美元的關卡;其他加密貨幣也沒有太好的表現,瑞波幣(Ripple)大跌超過75%,以太幣也縮水超過四成。

        今年加密貨幣表現下滑,主要歸咎於監管。除了各國監管更加嚴峻之外,臉書、谷歌全面封殺相關廣告,讓加密貨幣的處境更為艱難。由於推廣不易,加上交易曝光受限,又有課稅疑慮,導致加密貨幣的投資者卻步,價格下挫。

        依照目前的氛圍,若要投資國內的挖礦概念股,時機可能比較不妥,尤其是純挖礦概念股。目前台灣的挖礦概念股,有:技嘉、微星、創意、智源、撼訊、青雲、映泰等等;技嘉、微星雖為主機板商,但因為在電競市場經營有成,挖礦的需求下降,影響不大;創意、智原等ASIC概念股也是,除了挖礦之外,5G、AI等相關需求可以即時補上挖礦衰退的空缺,營運影響不大,但純挖礦概念股影響就大了,撼訊等因為挖礦而起的標的,恐怕首當其衝。

        純挖礦相關族群,撼訊(6150)、映泰(2399)、青雲(5386),2016年營收都不如意,但是2017年年末開始,受惠顯卡挖礦需求,獲利暴增,也讓股價一路飆升,但是若營運動能失去,股價下落的速度恐怕也會很驚人,就是俗稱的『怎麼上來就怎麼下去』。

        換句話說,若在之前就已經入場撼訊等相關個股,近期可能要考慮出場,若還在觀望,建議可以把資金轉往被動元件、5G、AI等相關族群,獲利機會較高。

 

 

 

 

圖片來源:TechNews 科技新報

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接

加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊