打敗蘋果,三星S9銷售告捷

分類:
2018-04-27 09:57:30
1225

        〔文:研究員 / 王志群〕

        三星旗艦機S9銷售告捷,根據市調機構的調查,S9首月銷售約800萬支,優於去年S8的600萬支,也擊敗同期的蘋果旗艦機iPhone X銷售。

        三星的財報也公布了去年的獲利狀況,整體毛利率高達52%,主要貢獻為手機部門之外,記憶體部門也貢獻相當可觀,尤其三星是NAND Flash記憶體的龍頭廠商,在去年缺貨的氛圍之下,價格受益良多,也帶動整體獲利增長,相較之下,面板產業的獲利相對不如預期,但整體仍在水準之上。

        三星去年繳出漂亮的成績單,但對於今年的營運展望,與台積電相同,都是略為保守,主要是由於5G換機潮可能會於明年到來,今年消費者對於更換手機的欲望會受到壓縮,導致銷售衰減,今年獲利可能僅能相較去年持平。

        綜觀各家手機品牌廠,去年幾乎有超出市場預期的優異銷售,但是卻不能帶領股價上漲,主因就是今年的銷售展望不樂觀。恆穩團隊預期,5G換機潮到來之前,手機恐怕會進入一段銷售停滯期。

        短線評估個股,聯發科(2454)雖然在中興通訊被禁售之後,有望得利,但中國地區銷售堪憂,仍會影響股價表現;可成(2474)、鴻海(2317)等蘋果供應鏈,受到銷售展望不佳影響,短期難有表現;至於面板廠群創(3481)、友達(2409)則同樣因為需求疲軟,今年獲利成長空間不大。

 

 

 

 

 

圖片來源:techpost.it

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

 

也許你也會喜歡的

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊