A股將入摩 哪些概念股你要知道!?

分類:
2018-05-14 11:08:20
509

         〔文:研究員 / 施瀚祥〕

        這個話題從去年就吵得沸沸揚揚,但是你們了解MSCI有多少呢? 以下由恆穩團隊為你們簡單的介紹:

       MSCI是摩根士丹利資本國際公司(Morgan Stanley Capital International)的縮寫,即一般所稱的大摩,主要業務為券和投資管理。MSCI是全球相當具有影響力的指數編列公司,因為它涵蓋各種市場,所以可以作為基金的評估基準,許多基金經理人或指數型基金,都會直接以它的成份股作為買賣標的,每當有調整或變動,都會對市場產生龐大的影響力。

        因此在A股即將入摩時,台股是否會受影響呢? 根據恆穩團隊的分析:若A股入摩,對台股的影響是相對有限的。 A股六月的第一階段納入的比重並不高,短期來看台股依舊受到美股走勢影響為主要。

        明日(15日)MSCI即將公布其半年度指數調整結果,即為MSCI正式被納入A股前的最後一次名單。在公布之前,有哪些A股的概念股你需要知道呢?

        以下由恆穩團隊告訴你(妳): 在半導體與組裝廠的公司方面主要有:鴻海(2317)的FII(即將上海A股掛牌); 聯發科(2454)的匯頂科技(上海A股); 日月光投控(3711)的還旭電子(上海A股)

        電子零組件與其他: 楠梓電(2316)的滬土電子(深圳A股) ;燦星網(4930)的廈門燦坤(深圳B股);亞翔6139)的亞翔集成(上海A股);精誠(6214)的四方精創(深圳創業板)

        傳產方面:榮盛(1909)的榮成環科(今年擬A股掛牌); 國統(8936)的新疆國統(深圳A股); 成霖(9934)的成霖潔具(深圳A股)。

 

 

 

圖片來源:StealJobs.com

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊