蘋果買特斯拉近了嗎?

分類:
2018-05-15 11:10:29
770

      〔文:研究員 / 許文耀〕

       早在2013年即傳出特斯拉CEO Elon Musk曾與Apple併購部門主管 Adrian Perica在加州碰面,使得投資人皆為特斯拉與Apple結盟的話題振奮,也讓當時特斯拉股價飛漲到 200 美元以上,而之後每隔兩年總是傳出一樣的消息,但到近一年此併購的消息開始頻傳,讓人不禁期待是否好事將近?

       但不知是否因當初的併購失敗,蘋果也於2014年成立了汽車研發團隊,並研發一款名為Titan的電動車,背後的團隊包括了從各車廠重金挖腳來的人才,並預計於2020年量產。而汽車產業屬資本密集產業,燒錢速度驚人,過往研發一輛新車成本約10億美元,在汽車產業長久發展下,傳統車商已可利用同一平台設計出不同車型,達到成本的分散,這對缺乏產業經驗的蘋果來說,是一大挑戰,因此蘋果想買下特斯拉絕對是恰如其分的選擇。

       而近期特斯拉負面傳聞不斷,除了產能遇到瓶頸(Model 3訂車需三年後才能交車)、更因公司燒錢速度太快,被車界大老唱衰明年即將破產,股價也修正至300元以下,市值約500億美元。反觀蘋果滿手現金,坐擁約2800億美元可運用,相信這兩家科技創新能力極佳的公司若能攜手,勢必將重新璀璨全球汽車產業。

 

 

 

 

圖片來源:pixabay

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊