炮火猛烈下的價值投資

分類:王建文專欄
2019-05-31 13:50:35
332

Spectr News Theme

  自從美國總統川普重新引爆美國、中國的貿易戰之後,電子類股就像是過街老鼠一般,人人喊打,投資人棄之如敝屣,特別是華為概念股、蘋果概念股首當其衝,多檔個股的股價急跌重挫。

 

  當然,利空就像壓力測試,本來就是用來測試股價低點的。

 

  我們認為,電子類股的股價在一波亂殺之後,特別是華為概念股、蘋果概念股的股價已出現明顯超跌的現象,再加上大戶開始進場低接,這意味著相關個股被低估的價值重新浮現,接下來只要美國、中國雙方的關係不再惡化,相關個股的股價就有機會輪流落底,倘若美國、中國雙方的關係獲得進一步的改善,那麼之前股價超跌的部份就可望再漲回來。

 

  股神巴菲特靠投資股票致富,其所憑藉的方法就是「價值投資」,簡單的說,就是用好的價格買好的公司,一旦公司的股價低於公司的價值,就是進場買進的好時機。巴菲特曾經說過:「當別人恐懼時,你要貪婪;當別人貪婪時,你要恐懼。」,而現在美國總統川普搞出來的貿易戰炮火猛烈,投資人因恐懼而亂殺股票,我們認為,現在就是執行「價值投資」的好時機,特別是在電子類股上。

 

  此外,值得注意的是,電子類股的傳統旺季在第三季,營收、獲利數字往往在第三季的表現也最佳,這次偏偏遇到貿易戰,導致電子類股的股價在五月份幾乎全面急跌重挫,我們認為,豬羊即將變色,有些股價明顯超跌的個股搞不好在六月份就會反轉向上,現階段的擴底,反而提供我們進場低接獲利的好機會。

 

  提醒大家,現在正是轉折的關鍵時刻,大家務必保持冷靜、理性,才不會做出錯誤的判斷與決策。今日殺低電子類股,明日必追高電子類股。

 

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入LINE@好友看更多喔

也許你也會喜歡的

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊