矽晶圓題材效益,茂矽行不行?

分類:恆穩-時事解析
2018-06-29 16:25:12
546

Spectr News Theme

〔文:研究員 / 施瀚祥〕
 

近期隨著矽晶圓供不應求的情況下,導致上游晶圓材料廠商價格喊漲,因此部分下游廠商受惠於漲價題材,使得晶圓代工廠價格調升。 其中茂矽將在7月1日起調升晶圓代工價格5%~10%。

 

8吋晶圓代工廠茂矽(2342),過去10年處於虧損陰霾,今年首季終於一掃陰霾正式轉虧為盈,已在年初漲價的茂矽,又將在7月1日再度調漲價格。 在漲價題材的效益下,茂矽第二季有望符合市場預期,且台灣同業的8吋晶圓代工廠沒有空間擴充產能,整體8吋晶圓代工仍然吃緊。

 

雖然近期茂矽股價受到國際情勢影響,造成股價波動大,然而從基本面來觀察,近期公司獲利營收皆符合市場預期,並且7月1日將再度的漲價,此舉有望推升股價。

 

技術層面來看,可以發現過去兩個月中,因為營收佳促成股價兩階段的成長,目前處於高檔震盪盤勢,若就過去兩個月的表現來看,如果六月營收符合市場預期,那股價將有望攀升,不過投資人還是得多加關注中美貿易接下來的關係,這將會是牽動股價的關鍵因素之一。

 

 

 

圖片來源:AFP

 

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:0800-555-808
讓專人為你服務

也許你也會喜歡的

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊