【基本篇】 選擇權...沒有你想像中的那麼難懂

分類:恆穩-時事解析
2018-11-26 12:04:46
695

Spectr News Theme

〔文:研究員 / 財星〕

  初入股市的投資人,大多數都只買漲,且不是買股票就是買權證,買不起一張完整的就買零股,然後出手後依然是交給命運。不管買錯買對,只要盤中沒有鎖住,依然可以紀律停損、停利出場。不過若是只買零股,還真的得等到收盤後掛盤後出,且還不一定能成交!!

  選擇權跟權證有點類似,相同處一樣有到期日、結算日,不同處在選擇權波動跟著期貨,結算跟著現貨,權證則是跟著股票股價波動。權證有分認購、認售權證,認購即是看多標的證券,認售則是看空標的證券。不過卻難以組合出策略,甚至無法組合。

  選擇權就又不一樣了,最基本的看多就是買進買權BUY CALL,看空就是買進賣權BUY PUT。亦可以看不漲作賣出買權SELL CALL,看不跌作賣出賣權SELL PUT。以上即是選擇權四大基本策略,組合略策略都是由這四大基本策略衍生出來,可以作多、作空、甚至作盤整,運用技巧及心法都不同。

也許你也會喜歡的

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊